Causa limeña de trucha acevichada

Ingredientes
  • 1 filete de trucha Alcopa
  • 5 papas grandes amarillas
  • 1 cucharada de ají amarillo
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 10 limones sutil
  • 2 cucharadas de cebollas cortadas en pluma
  • Tallos de perejil
  • 2 cucharadas de jengibre fresco en trozos
  • 1 cucharada aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 a 5 cucharadas de mayonesa Kraft
  • 1 palta
Preparación

Como primer paso, cocer las papas y moler en caliente. Mezclar con el ají amarillo en pasta, y agregar una cucharada de jugo de limón.

Para la salsa acevichada:
Disponer en una bolsa pequeña, el jugo de los 10 limones, junto a las cebollas, tallos de perejil, el jengibre fresco, el aceite vegetal, la sal y pimienta. Dejar reposar 3 horas, y una vez culminado el tiempo, filtrar y mezclar con 4 a 5 cucharadas de mayonesa Kraft

Para el puré de palta:
Moler una palta en la mini primer con media taza de jugo de limón, sal y pimienta

Para las papas hilos:
Cortar las papas en finas láminas y freír en aceite hondo hasta que estén crocantes.

Para armar:
Cortar el filete de trucha en trozos grandes como si fuera un ceviche y mezclar con la salsa acevichada que se hizo previamente. Luego hacer bolitas de papas aplastando un poco la superficie, y para que no se caiga el relleno, disponer la mezcla de trucha y salsa acevichada por encima. Decorar con la salsa de palta y las papas hilo.