Atún sellado con chutney de pimiento amarillo y hummus de pallares, palta y pesto

Ingredientes
  • 4 steak de atun
  • 2 tazas porotos pallares cocidos
  • 2 paltas
  • 2 cdtas pesto
  • 3 cdas de cebolla cortada en cubitos
  • 1 pimiento amarillo
  • ¼ taza vinagre de manzana
  • 3 cdas de azúcar
  • Aceite de oliva
  • Semillas de sésamo blanca y negra
  • Zumo de limón
  • Sal, pimienta, ajo
Preparación

En un bowl agrega el zumo de limón sal y pimienta y deja marinar los filetes de atún 10 minutos. Pasar por las semillas de sésamo y cocinar 60-90 segundos por lado. Retirar de inmediato.
En una procesadora mezclar las dos tazas de porotos, 2 paltas, zumo de limón, sal, ajo, aceite de oliva y ¼ taza de cocción de los porotos. Mixear hasta obtener una consistencia muy cremosa.
En una sartén cocinar la cebolla con un poco de oliva a llama baja- media sin dorar, por 5 minutos. Agregar el morrón y mantener la temperatura por 10 minutos más. Agregar sal, pimienta, el vinagre, media taza de agua y 3 cdas colmadas de azúcar. Mantener la temperatura baja por 30 minutos hasta que espese.
Cuando el atún esté frío cortar con un buen cuchillo de pescado y disponer sobre el hummus emplatado. Agregar el chutney y servir junto a una ensalada verde.