Poke Bowl

Ingredientes
  • 3 steak de atún
  • 1 mango
  • 3 rábanos
  • 2 palta has
  • 2 tazas de arroz cocido
  • 1 trozo repollo morado
  • 2 cebollín, parte verde
  • 2 algas nori
  • 4 limón de pica
  • 8 cdas salsa soya
  • 2 cdas aceite de sésamo
  • Semillas a elección
Preparación

Para la salsa: 1 cda sriracha, 4 cdas mayonesa, 2 cdas yogur.

1. Corta los steak de atún en trozos regulares, agrega la soya y aceite de sésamo, tapa con alusa y refrigera por una hora.
2. Corta los rábanos con ayuda de una mandolina, el mango en cubos, la palta en láminas, el repollo en cortes del grosor que prefieras.
3. TIP para cortar el nori: dóblalo en varias partes y será mucho más sencillo, córtalo bien delgado y también cebollín a lo largo (parte verde.
4. Para la salsa mezcla todos los ingredientes, puedes añadir más sriracha si la quieres más picante.
5. Para montar: Agrega arroz en la base del bowl, el atún macerado, mango, rábano, palta y repollo morado. Añade el limón cortado en 2 partes, algunas semillas o brotes de tu preferencia. Por ultimo agrega el nori (le da un toque exquisito) y el cebollín. Sirve junto a la salsa y disfruta!