Khao Pad Saparod (Arroz con piña y camarones)

Ingredientes
  • 500 gr Camarones Alcopa
  • 1 taza de cebolla morada o chalotas
  • 2 ajos
  • 1 piña
  • Aceite de oliva
  • 1 trozo de jengibre picado
  • 1 taza de arroz
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de salsa de pescado
  • 3 cucharadas de salsa de otras
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • Cebollín picado
  • 2 tomates en cubos

En un wok bien caliente, saltear la cebolla morada o chalota con un poco de ajo, agregar la piña cortada en cubos y seguir cocinando hasta dorar. Retirar del wok y reservar. Calentar nuevamente el sartén y agregar un poco de aceite, jengibre picado o en pasta y más ajo. Esperar a que esté bien caliente y agregar los Camarones Alcopa. Cocinar hasta dorar.
Agregar nuevamente la mezcla de piña y cebolla hecha previamente, incluir el arroz y mezclar todo.
Correr la mezcla hacia un borde del sartén, y en el otro extremo, colocar un poco de aceite, agregar 2 huevos y dejar cocinar. Se debe ir revolviendo el huevo, hasta que quede completamente seco.
Mezclar todo nuevamente y agregar la salsa de pescado, la salsa de ostras, y la salsa de soya. Incluir el cebollín picado y los tomates. Mezclar nuevamente y servir sobre la piña. Decorar con cilantro fresco.