Salmón en salsa de maracuyá y jengibre con cuscus verde

Ingredientes
  • Necesitas (para 4):
  • - 4 steak salmón Alcopa
  • - 1 taza y media de cuscus
  • - Albahaca
  • - Aceite de oliva
  • - Sal
  • - Pimienta
  • - 200 g tomate cherry
  • Para la salsa:
  • - 150 g Maracuyá con pepas
  • - 100 cc agua
  • - 100 cc vino blanco, use sauvignon blanc
  • - 1 cda mantequilla
  • - 4 cdas azúcar
  • - 1 cm de jengibre rallado
Preparación

1. Prepara el cuscús según las indicaciones del envase. En una procesadora mixea 1 paquete de albahaca con 100 ml de aceite de oliva y sal. Agrega 5 cdas de esta pasta al cuscús.
2. En una olla pon todos los ingredientes de la salsa hasta que espese. Debería tardar 10 minutos.
3. Pon aceite de oliva en una sartén. Añade los trozos de salmón con la piel hacia arriba. Cuando estén marcados da vuelta y cocina un poco más procurando que esté tierno.
4. Añade la salsa por encima y glasea.
5. En una sartén pon aceite de oliva, corta los cherrys por la mitad y dóralos solo por esa cara.
6. ¡Monta el cuscus, el salmón con la salsa y los cherrys!